Услышав единожды голос Свободы...

Роман Полуэктов
                "Картина мира есть картина того, как материя движется и как "материя мыслит""
                (В.И.Ленин).

"Космос есть внутри нас, мы сделаны из звёздного вещества,
мы — это способ, которым Космос познаёт себя" (Карл Саган).


                Mentoris dedicare



Услышав  единожды   голос   Свободы,
Желанье   прозреть   не   пройдёт   никогда ,
Пока не признаешь единственным Богом ,
         Вершиной  всего  Мироздания - Себя !

Услышишь  Иного  , Того ,  Кто по праву ,
Кто истинно - Ты  , и  во  веки  веков -
Воздашь  непреложную , высшую  Славу   
      Себе  обновлённому  -  Богу Богов !

...............................
   ...............................


               Надо  мною  звёзды  и  пространство ,
               Глубина  его  преград  не  знает  !
               Мне всевышнее открылось Таинство:
               Космос Человеком  размышляет.


                Май 2015