Словесное поле

Татьяна Шурухина
Слова, как ростки, одни- расцветают,
Другие- вьюнки, что к небу взлетают.
Никчёмные есть- сорняк порождают.
Страшнее всех с ядом, они убивают.

Все эти творения уста созидают,
А люди сказав, порою, в них не вникают.
Ведь всё что посеяно, даст свои всходы,
Для них не страшны капризы погоды.

Лишь их созидатель права все имеет,
Семян он словесных, порой, не жалеет.
Но слово одно может в сад превратиться,
Другое- петля, чтобы в ней удавиться.

По жизни коллекции слов собираем,
Хозяева-мы, и ей управляем.
Один- нерадивый, другой- благородный,
А третий, хоть, льстец, но всё-же не подлый.

Но есть, что разделом другим управляют,
Порою, он туп, порой, умертвляет.
И хочется сжечь его, пепел развеять.
С любовью словесное поле засеять!


                Май, 2015