дом в небе

Александр Слащёв
постучался гром
и сказал, что сделали
мне высокий дом
с золотыми стенами,
с золотым крыльцом,
где сидят царевичи,
с золотым кольцом,
что на пальце девичьем.
дом стоит во мху,
отражаясь в озере.
если я вздохну
будут черви козыри.
и любовь придёт
(не пиковой дамою),
выйдет и взмахнёт
рученькой упрямою.
а потом пойдут:
дети,
         внуки,
                правнуки…
я пожил бы тут,
да нельзя на радуге.