Пролетели, вот беда...

Ольга Балева
Пролетели, вот беда,
Нашей юности года.
Где с тобою мы тогда,
Были "не разлей вода."
Ветхий, старенький причал,
Криком чаек нас встречал.
И черемуха цвела,
В свой дурман цветов звала.
И несет меня порой
В дни любви моей шальной.
В тот пылающий закат,
Где никто не виноват.
Но не видно берегов,
Где познали мы  любовь.
Счастье данное судьбой,
Потеряли мы с тобой.
Как унять мне эту боль?
С той поры она со мной.
Заплатили мы сполна.
Ты один, и я одна.
Крутит жизни колесо,
Перемалывает все.
Тот рассвет и тот закат,
Где никто не виноват.
Память,как крапива жжет
Жизнь горчит, как лебеда.
Но черемуха цветет,
Даже в злые холода.
Эту боль переживу.
И весеннею порой,
Я черемухи нарву,
В знак смирения  с судьбой.