Ноктюрн

Сергей Максимов 33
а сквозь меня растут цветы
на день девятый после Пасхи
в отсутствии любви и ласки
над ними горько плачешь ты

рассыплешь крестиком зерно
для птиц , ежей и прочих белок
и пол-кулёчка карамелок
для здесь прописаных бомжей

стакан в меня , стакан в себя
( лить водку в мёртвых - наш обычай )
и затихает гомон птичий
печаль твою усугубя

мои соседи во гробах
зааплодировали бурно
когда мелодию ноктурна
ты мне сыграла на губах

и будет ноч , и будет утр
когда мы все Кху-Ям воскреснем
и встретит нас ХайАма песней
Иосиф Сталин сед и мудр

нам всем добавит он срокА
гореть в освенцимах гулага ...
Но тут кончается бумага
и обрывается строка


*
Вдохновила Ника Марий -http://www.stihi.ru/2015/05/19/9341