Ты помнишь?

Хельгачка
Ты помнишь? Помнишь?
Было какое-то мая,
Я стояла словно немая,
Взглядом тебя провожая.

Ты помнишь?
Помнишь шумное кафе? Вокзал,
Вина бокал,
Состав на Воронеж,
Или Байкал,
Или куда Бог послал.

Ты помнишь, как было душно рядом,
Что одного взгляда
Хватало, чтоб закричать,
И тесна кровать
Как тюрьма…
Уезжай, я смогу сама.

Ты помнишь все взломанные пароли?
Удалённые номера
И угрозы?
Я не верю в твои слёзы,
Твоей роли,
Всё игра.
Узоры морозные на окне...
Ты ничего не даёшь мне.

Ты помнишь?
Было какое-то мая,
Ты стоял, меня обнимая,
А в глазах отражались звёзды.
Мы обещали: будем рядом всегда,
Ты судьба,
Смыслом жизнь наполняя,
Все минуты, года,

Из жизни в жизнь,
Будем вместе ли, врозь ли
Счастье в памяти сохраним
Мы как мудрые, взрослые.
Помнишь?
Забудь всё, что было после.