Преображение сонет-матрешка 8

Олеся Вильчур
Там нет ее, где господином грех.
Ветряк упрямый вновь исполнив соло,
Сверкнет заплатой крыльев, час помола,
Вот вам мука, в домах пеките хлеб.

Под чьим-то солнцем залитым окном
Царь каменный с неумолимым взглядом,
С каймою золотою книга рядом.
Из снов и сказок , мнится, вышел он.

И все, что колосилось и цвело
Годами раньше, в счет идти не будет.
Перетирает время ( верно, люди? )
Грехи под жерновами, как зерно.

Душою грезишь о святой земле -
Маяк на горизонте - длится свет...


В сонете цитируется ЯС из цепочки "Путь там, за облаками"
автор: Юлия Акатова
http://www.stihi.ru/2009/09/23/2936


8.
Ветряк упрямый
сверкнёт заплатой крыльев
под чьим-то солнцем

Неумолимым
с каймою золотою
из снов и сказок

И всё что колосилось
цвело годами
Перетирает время
под жерновами