Тете...

Татьяна Михальцова
Мне память рисует картину:
Родная деревня Орда...
И милую девушку Нину,
Что в школе училась тогда.
Носила тяжелые косы,
Любила наряды пошить,
А утром в медвяные росы
Траву уходила косить.
Меня, ну совсем еще крошку,
Учила по буквам читать...
И в жизни своей понемножку
Где "да", а где -"нет" понимать.
Уж зим пролетело немало,
Прошли молодые года,
Я мамою..бабушкой стала,
Но снится мне...снится Орда!
И тетя моя у окошка
Все в гости племянницу ждет...
Еще погоди ты немножко,
И поезд меня привезет...
Мне память рисует картину,
Все ярче..опять и опять...
А милую девушку Нину
Уже Анатольевной звать.
И я, в этот день, с уваженьем,
Тебе до земли поклонюсь...
Родная моя......С Днем рожденья!
Я скоро приеду!  Клянусь!