Город впитался в меня неспешно

Лина Баст
Город впитался в меня неспешно,
Ветром в потрёпанный капюшон.
Дождик за шиворот, ну конечно,
Волосы вьются и мир смешон.

Ты улыбаешься беспричинно,
Словно и не было долгих зим.
Мы выпиваем по капуччино
И засыпаем в пути на Крым.

Может быть в мире ты просто пешка,
Просто прохожий очередной,
Только когда обнимаешь нежно,
Я понимаю, что я живой.

Ты для меня словно луч  кромешной,
Самой звездической в мире тьмы.
Город рыдает так безутешно,
Просто его покидаем мы.
19.05.15.

иллюстрация:
Дождливый Питер в фотоманипуляциях Эдуарда Гордеева