Цветопад

Ольга Матвеева Панфилова
Воет ветер за окном,
Белый сад красу теряет,
Расцветая день за днём,
Облетает, облетает...

Майский холод как напасть -
Лепестки подобны снегу,
Не ему черёд упасть,
Но не дарит солнце негу.

Впереди ещё жара -
Не пристало торопиться.
Цветопадная пора
Лишь мгновенье будет длиться.

Закружится, как метель,
В нежность землю превращая...
На холсте царит пастель -
Позади две трети мая.