Весенние позывы

Абикъ
Под жарким солнцем мая
Я плёлся два часа.
Манили грудь тугая
И русая коса.

Но на дверях зазнобы
Висел большой замок.
Так, где любовь до гроба,
Где верности зарок?

А ржавая калитка
На стареньком ремне
Не скажет и под пыткой,
Что интересно мне.

Представил: в иномарке
Везёт её пижон,
Она в бикини ярком,
Он полуобнажён.

Весной обычно руку
Красоткам предлагал,
А здесь такая штука –
Облом, или обвал.

И с думой грустной, чёрной
Сажусь я на крыльцо,
В обиде непритворной
Верчу в руках кольцо.

Его перед могилой
С четвёртой снял жены...
Придётся ждать уныло
До будущей весны.