Девочка с тонкою талией

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2015/05/14/7288/

Девочка с тонкою талией
Быстро шагала к проталине,
Ну, а за ней вода талая
Тихо следы заливала,
Чтобы толпа не узнала,
Где она нынче гуляла,
Где она честь потеряла,
Где она Женщиной стала.
Девонька очень усталая,
Тихо и робко вздыхала,
Нежных цветов не набрала,
Зря там подснежник искала...
Лес заманил её свежестью
Тонких росточков и нежностью,
Чистой весенней безбрежностью
И породнил её с бедностью
Духа когда-то могучего,
Сделав её невезучею,
Тихо слезинку горючую
Стёрла по горькому случаю.
Сердце её трепетало.
Жизнь вдруг противною стала.
Зря ей, наверно, подснежники
Снились всю ночь под валежником...

20.05.2015