Ненавижу

Дим Панфилов
Я знаю, что такое ненависть. Да, я желаю
Разбить лицо твоё своими сапогами.
Известно мне одно из главных правил:
Я жертв своих жалею. Добиваю.
Да, я хотел бы, методично, долго,
Срезать с твоих телес то, что отклячено,
Но понимаю: как бы ни хотелось,
Но смерть твоя моей душой оплачена.
А это значит - ровно одна пуля,
Поскольку их потребуется много.
Я не жалею, что избрал иную,
Отличную от мерзости дорогу.