Шахматы в клубе Юла-2011 - частушки

Вадемьян Небледный
В нашем клубе шахматы
Очень развиваются
Сами вы сейчас поймёте
Что здесь получается

Припев: Ух-ты, ах-ты
Это шахматы

Наша Маша интеллект
С папой развивает
Пусть в футболе он силён
Но мат здесь получает
Припев:
А у Сони мат в три хода
Никак не получается
Не помогут: папа, Стёпа
Тут мама подключается
Припев:
А Илья всего быстрей
Мыслит в комбинации
Только мама успокоит
В этой ситуации
Припев:
Наш Мирон недаром знает
Цифры, буквы, алфавит
Ход конём он изучает
Папе спёртый мат грозит
Припев:
Ваня, Ваня ясноокий
Компьютер обыграет
Папа весь в недоуменье
Энциклопедию шахмат покупает
Припев:
А Радмир играет смело
Остро, быстро, горячо
Пусть порою, он поплачет
И женский мат нам нипочём
Припев:
А у Нила ход ладьёй
Никак не получался
«Ходи прямо», - скажет мама
«Куда ты вкось подался?»
Припев:
Вы теперь узнали сами
Шахматисты здесь растут
Если детки родились
Пусть скорее к нам идут!
Припев:
Январь 2011