Мой дядя не был алкоголиком

Николай Таранцов
Моя тётя любила дядю, а дядя любил другую тётю, причём каждый раз разную.
Это потому, что дядя был удалой боец, он воевал на войне в молодости, а ещё любил награды. Он скупал ордена и медали, а на праздник Победы неизменно их одевал, чтоб пройти с ветеранами и не ударить в грязь лицом.
Потом уже дома выпивал свои фронтовые сто грамм, потом ещё сто грамм, потом ещё…,.
Нет, он не был алкоголиком мой дядя, он просто любил выпить и поучить жить тоже  любил. А больше всего он любил учить жить тётю, та привыкла и терпела молча.
Перед смертью, дядя болел, и у него было недержание, и голова западала набок.
Так он и лежал в гробу со склонённой набок головой, как бы пытаясь что-то сказать напоследок, что-то важное, что так и не успел сказать при жизни.


21.01.15
 

***