Сонет 132 Хорив и Щек родные братья... 1

Рафаил Истеев
    Сонет 132

Хорив и Щек родные братья Кия
И Лыбедь их законная сестра.
Далече от Славутича-Днепра
Слились, рождая Обь, Катунь и Бия.

Отзывчива, приветлива, добра -
Славянская зазноба Евдокия;
Застенчивости женской вопреки я
Решил, что снова действовать пора!

За лесом холм пологий, на котором
Нашли - почти залитую водой,
Забытую людьми каменоломню.

Влюблённым - вдохновлённый дамским взором,
Пленённый обнажённостью живой,
Нагую плоть её в грядущем вспомню!...
01.02.07   19-20.04.2007