Зачем я вышла на дорогу?..

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2015/05/19/574/

Я выходила на дорогу.
И душу мне закат ласкал.
И лаской мне такою строгой
всю душу робкую стеснял...

Ходила я до ночи тёмной
среди раскидистых дубов.
И звёзды вниз смотрели томно.
И месяц был со мной суров...

- Зачем гуляешь, дорогая,
среди деревьев в поздний час.
Дорога дальняя крутая
Не для тебя уже сейчас?..

И я ответила волнуясь,
теряясь от вопроса вновь:
- С тобой хоть месяц поцелуюсь...
Хоть ты подаришь мне любовь...

20.05.2015