Одиссей и Пенелопа. Правдивая история

Ксана Поликарпова
Ты глянь-ка, ну и хто тут объявился?
Похож-похож.. Слышь, Одиссейчик, ты?!
Каких-то двадцать лет прошло.. Свалился
Ты, видимо, на землю к нам с Луны!

И где ты был?! Кобель, паскуда, тряпка!
Где шлялся – отвечай, а то убью!!!
Хто-хто я? Ведьма?! Счас как хряпну тяпкой!
Хотя, пожалуй, нет, повременю.

Что в сундуках? Сокровища? Всё в хату!
Пока честной народ не набежал.
Чьи дети? Все твои! Спасибо брату,
Пока ты шлялся, он нас «доглядал»!

Я не верна?? Вернее ты не сыщешь!
Пока ты плавал, шо тут было – ой-ой-ой!
Историй расскажу – ну, пару тысяч.
Как хорошо, что ты вернулся, дорогой!


16:10
20.05.2015

 благодарю Кроватника за иной взгляд http://www.stihi.ru/2015/05/31/10320