Наводнение

Анастасия Салмина
Прибывает в городе речкой наводнение.
Прибывает поезд мой, я ему - Каренина.
Неуплата в карму, он изменяет мнение:
Даже свет в конце тоннеля отключили временно.

А, быть может, это - глас, к жизни обязующий?
А, быть может, это - рок, с мыслями борящийся?
...дайте мне вот эту жизнь, а потом вон ту еще,
Разрубите пополам, измельчите в кашицу...

Прибывают воины в царство серых пустошей,
Прибывает месяц мой, гравитаций волнами...
Я дождусь, пока ко мне ты в чертоги спустишься,
Иль дождусь, пока вода их затопит полностью.