Люди-быки

Сергей Стихийный
Смотри на птиц,
Смотри на зверей,
У них нет лиц,
У них нет идей!..

Одни инстинкты,
Их дни просты.
Меха им - тулупы,
Визитки - хвосты.

Мы высшая каста
На этой Земле!
Растёт наша масса,
И лезет во вне...

Мы умные, очень.
Мы Богу подстать !
Но главное, точно,
Не можем понять!

Кто мыслить умеет,
Тому не линять!
Копыта с рогами
В полях не ронять!

Стремление к счастью-
Удел для людей!
Насытиться властью-
Для тех, кто сильней!

Бог дал интеллект,
Но не дал на всех счастья!
Для поиска - век,
Средь невзгод и ненастья.

А птицы поют
И не нужно им счастья.
А звери рычат
И не нужно им власти...

Людское рычание
Порой без границ.
И морд появляется
Больше средь лиц.

Всё чаще инстинкты
Всё чаще клыки...
На свет появляются
Люди-быки.