Красивый рассвет

Наталья Шмидт Брютова
Рассвет сегодня был не как всегда,
Подкрался он, алея, незаметно,
Куда-то исчезают все слова…
Они купались в небе предрассветном.

Зацепившись за лучики солнца,
Одно за другим заструились в тетрадь,
У меня появилась возможность
О красивом рассвете всем рассказать.

Полюбуйтесь трепещущим светом,
Румяной заре улыбнитесь душой,
Лицо подставьте сонному ветру,
На мгновенье замрите вместе со мной.

Сегодня - самый красивый рассвет,
Самый красивый из всех предыдущих,
Заструился жёлтый на землю свет…
И я уже слышу птичек поющих.


13 мая 2015 года