Цветы из детства - это васильки

Феоктиста
Цветы из детства - это васильки
Капли небес упавшие на землю.
Они как вспышки голубой звезды
Кусочки бесконечности вселенской.

Ещё в них синева морских глубин
И всё в них незатейливо прелестно.
Их не найти в степи и в зелени долин
Они где рожь растет и вместе им не тесно.

Букетик васильков порадует глаза
Ведь он похож на искры от салюта.
Теперь не заблестит на них роса
Хоть и настанет завтрашнее утро.

Так пусть же затеряются во ржи
От неминуемого человеческого взгляда.
И поле сохранит эти цветы
Небесной бесконечности награда.