В полёт...

Андрей Подзоров
Растворяюсь среди восклицаний горячего ветра,
Ощущаю себя поцелуем на алых губах.
Впереди, позади — только белого сна километры
И дорога змеится среди перевязанных трав.

Солнце плавит нещадно мои необсохшие крылья,
Увернуться пытаюсь от жаркого яда лучей
И обнять на лету тишины роковое бессилье,
И заплакать на облака мягком, тягучем плече.

Дышит в спину весна, догоняясь берёзовым соком,
И молчанье её веселит моё сердце сполна;
Я её подожду, до ладони коснусь ненароком
Как девчонка, зардевшись, лицо своё спрячет она.

Ну а я растворюсь, в синеве свои крылья расплавив,
Рассмеявшись, за ветром опять полечу в никуда.
Уловлю запах пряного неба. И нет больше правил,
Только белые сны облаков... да и то иногда.

                12.05.12г