Весеннее умопомрачение

Мария Таран
Дождями шествует весна,
Холодными ночами -
Цветенья майского она
Кажись, не привечает;

Но влажный воздух так душист
Черемухой пьянящей;
Щегол влюбленный голосист...
Весна! И сердцу слаще!

Пусть долгожданный солнца луч
Рассеялся в тумане,
Пусть климат влажен и колюч
Холодными ветрами;

Но с каждым днем все зеленей
Деревья и газоны;
Я душу распахну весне
Стихами  и музоном!

Нарву черемухи букет
И вновь по лужам, с дочкой
Бегу , как будто мне пять лет -
Без всяких заморочек!

19 мая 2015