Когда...

Ольга Столярова 2
Когда Луна свой лик нам явит,
С улыбкой той, что у Джоконды,
И светом призрачным отравит,
В кольцо сжимаясь анакондой...

Когда свет выстлется по травам:
Жемчужный, с запахом сандала,
Забудешь – слева или справа –
Оно, что биться перестало...

Когда цикады распоются
До хрипоты, до остракизмов;
Изгнав неверных, расплюются
И с иудейством, и с буддизмом.

Внимать заставят им – в чертоге,
Раскинутом под сенью ночи...

И ты поймёшь тогда, ей-богу,
Что мне навеки напророчен...