Память

Кирилл Коряжемский
Вот она , людская память
Все ненужное хранит
Все , что нужно , в пепел пламя
Времени да обратит

Многое да исказится
Многое уйдет в астрал
И лишь мелкие крупицы -
Неизменчивый кристалл

Что терзает ум и душу
И смакует не спеша
Струны чувств холодным душем
Медленно их копоша

Шаг за шагом , звон за звоном
Пробираясь глубже внутрь
Как же это изможденно
Вспоминать , что не вернуть

Все , что было , то прошло
И пускай нам память вторит
Но не дело , все-равно
Вечно быть нам с этим горем

Просто жить нам дальше надо
Дальше всяко еще будет
То , что было , лишь осадок
Все равно нас жизнь рассудит...

20.05.2015