Ничего не вернуть...

Ирина Дарнина
Ничего нам уже не вернуть,
Перестала мечтать и надеяться...
Слишком долгим ко мне был
                твой путь,
Вот и в счастье с трудом уже
                верится.

Я отвыкла от нежности губ,
Ни к чему теперь встречи
                рассветные...
Я тебя отпускаю, мой друг,
И мечту отпускаю заветную.

Все, что было у нас - позабудь,
Не держи только камень за
                пазухой.
И слепой разглядит эту суть -
Наши души с тобой слишком
                разные.

Не мечтал обо мне ты ни дня,
Строил счастье безумно
                далекое...
А теперь отпусти и меня,
У любви все цвета уже -
                блеклые...
***

Не хочу начинать я все сызнова,
Дважды в реку с тобой не ступить...
Ярким светом мне солнышко
брызнуло
И по-новому хочется жить...


Романс можно послушать
на страничке Веры Пеньковой
в Избе-читальне.