Памяти Лиды

Таня Гол
Ранним утром 2 марта 2015 года трагически оборвалась жизнь любимой двоюродной сестры моей мамы . Свою боль, душевные переживания, горечь невосполнимой утраты мама излагает в стихотворении «Лиде».
Память о Лиде Петровой мы пронесем через всю жизнь. А те, кто ее знал, ценил ее доброту, душевную щедрость, помяните добрым словом.

                Лиде

Будь со мною всегда,
Слышишь, будь….
Твой уход мне
Как камень на грудь….

Я и плачу, стону, и кричу,
Через силу стараюсь – молчу…
Все равно не заесть, не запить,
Эта боль страшной силой кипит.

Ты прости меня, Лида, прости.
В голове невозможно свести,
Как такое могло случиться,
Поспешила ты вмиг разлучиться…

Разлучиться с жизнью и с нами,
Кого крепко любила всегда.
Мы тоскуем, грустим и скорбим
И отчета себе не дадим

В том, что можно тебя позабыть,
В том, что можно тебя не простить.
Развеселой была ты с лица,
А теперь ни звонка, ни словца…

Пред могилой согнусь я, скорбя,
Нам всем так не хватает тебя…
Бьет кладбищенский ветер в глаза,
С глаз все льется и льется слеза…

                автор Головко Валентина Васильевна