Наследник

Неведома Зверушка
                "Уводи же поляков
                в болота в нутре
                лесном" Жиль Де Брюн

Во темной утробе леса, глухой буреломной чаще,
Возводят панове Великую Польскую Стену.
Чтобы подросток Элвис, младший в роду наследник,
Не увидал во сне бабку свою горящей.

Чтоб не ушел за черту, как бы не звали крови.
Туда, за границу круга, где принимают жертвы.
А за стеной, Хаврошечка череп несет коровий
На темный алтарь, и молча кладет под жернов.

А за стеной звериные тропы узкИ и мрАчны.
Звери не ходят  по ним без вальтера или глока.
В этой кромешной тьме, никто не слыхал про бога,
В которого верит растерянный польский мальчик.


***

Элвис, реальный польский мальчик. Его бабушка Клара, трагически погибла при пожаре. Клара была брошенным ребенком, мать оставила их с отцом, когда Кларе было 5 лет. У Клары было три мужа и двое детей - сын Саша и дочь Соня. Саша умер бездетным. Мать Элвиса, Соня, оставила сына на воспитание родителям своего покойного первого польского мужа и отбыла в неизвестном направлении со вторым польским мужем. По слухам, родила дочь. О смерти матери не знает, как впрочем не знала и о жизни.
Элвиса воспитывают очень достойные люди. Дай Бог, чтобы он пошел по их стопам.