Кто как говорит

Ирина Рослова
Кря-кря-кря, кря-кря-кря!
На пруду живём не зря!
Любим плавать и нырять
И улиток собирать.

Куд-куда кукареку!
Не лежите на боку!
Просыпайтесь поскорей
Вместе с песенкой моей!

Га-га-га! Га-га-га!
Дайте гусю пирога!
С рожью и пшеницей
И воды напиться!

Ко-ко-ко! Ко-ко-ко!
С малышами нелегко!
Разбегутся и опять
Их приходится считать.

Му-му-му! Му-му-му!
Молочка налить кому?
Есть кефир и творожок
Подходи скорей, дружок!

Бе-бе-бе! Бе-бе-бе!
Лучше не спешить тебе
Близко так ко мне стоять!
Я могу и забодать!

Ме-ме-ме! Ме-ме-ме!
Просто не ходи ко мне!
Дай-ка лучше вкусный
Мне листок капустный!

Хрю-хрю-хрю! Хрю-хрю-хрю!
Поросятам говорю:
«Аккуратных поросят
В гости все позвать хотят!»


Иго-го! Иго-го!
Я силачка - ого-го!
Ведь тележку с ребятней
Я катаю день-деньской.

Ква-ква-ква! Ква-ква-ква!
Ноги унесла едва!
На болотном старом пне
Повстречалась цапля мне!

Мяу-мяу! Мяу-Мяу!
Есть котятки у меняу!
Рыжий, серый, белый,
Тихий, добрый, смелый.


Гав-гав-гав! Гав-гав-гав!
Я с рассвета на ногах!
А, точней, - на лапах!
Ох, устал, однако!