***

Измайлов Олег
Всечеловеческое

О, мудрость православная
В полях веками славная,
И мудрость для католиков
Жлобов и трудоголиков,
Ах, мудрость иудейская,
коварная, индейская,
Ты, мудрость мусульманская,
Турецко-пакистанская,
Будийская, суфийская,
Азийская, индийская,
Всех нравов век, веков эпоха
Дразнящих до последних охов...

Где взять желание понять,
Склонивши голову принять,
И для Иуды поцелуя
Щеку подставить и другую?