Московская клаустрофобия

Андрей Подзоров
Я боюсь потеряться в джунглях
Белокаменной странной Москвы,
В лабиринтах пространства трудных
Не поднять озорной головы.

Я зажат грязно-серым простором,
Давит сверху, как прессом, туман
И под толщей застенков "метро"вых
Растворяется древний обман.

Душат люди, как звери, срываясь
С проржавевших холодных цепей.
Отвернуться не выйдет. Стараюсь
Затеряться средь стен из людей.

                19.03.12г