***

Надежда Грищук
Что росла на горочке,
Яблонька расплатится...
Яблочко от яблоньки
Падает и ... катится!

Не в отца, не в маменьку
Детки уродилися -
По овражкам-тропочкам
С веток раскатилися.

Одиноко яблонька
На пригорке мается.
Воротить бы ... яблочки,
Да не получается.