Я выхода на пенсию жду давным давно

Фаина Фанни
Я выхода на пенсию жду давным –давно.
Как на неё я выйду, смогу ходить в кино.
Смогу влюбляться снова или свободной быть.
Любить смогу кого-нибудь или  не любить.

Я выхода на пенсию жду давным –давно.
Как выйду,  будет времени у меня полно.
Смогу писать поэмы длинною метра три,
Пускай хоть до рассвета свеча в окне горит.

Я выхода на пенсию жду давным –давно.
Я заводить будильник не буду перед сном.
Я маслом  натюрморты опять  начну писать,
Или углём портреты знакомых рисовать.

Я выхода на пенсию жду давным –давно,
Чтоб насладиться жизнью, и это не грешно.
Устала от работы; она, как тяжкий груз.
Пенсионеркой буду…и что ? Я не боюсь.