Успенскому храму

Татьяна Ильина Антуфьева
На Успенье зардеет рябина.
Полетит первый клин журавлей,
разнося по-над русской равниной
Богородичен стих на крыле.

Мне б под синь куполов, под ПокрОва,
где не тело, но душу спасти.
И нести Величальное Слово,
журавлиною песней нести.