Спишь...

Андрей Подзоров
Утром рассвет оцарапает влажные травы
И запоёт тишина над ладонями крыш.
Что ж ты сомкнула глаза
   Под волненье дубравы?
Может, задумалась или...
   Возможно ты спишь.

Жаркий июль раздувает горячее пламя,
Но не осушит глаза потускневших цветов.
Что ж ты молчишь?
   И уже не смеёшься меж нами?
Может, ты ищешь надежды
   Стеклянный остов.

Разворошила печаль постаревшее время,
Где-то нарушена ветром холодная тишь.
Что же с тобой?
   Пустота. И души онеменье.
Ты не проснёшься сейчас,
   Но я знаю... ты спишь...

                7-19.07.2012г