Ты улыбнулась мне глазами

Евгений Шляховер Старший
Ты улыбнулась мне глазами,
Словно солнышко лучами,
Чисто банк банкнотами,
Будто пчелки сотами.

Что мне солнце, деньги, мед?
Если бровь-крыло, полет!
Если алы паруса
Твои чудные уста!

Если сердце бьет  в набат
И весь мир ему не брат!

Ты  одна мне свет в оконце,
Хлеб, вино и соль в солонце!