Луны колдовские глаза...

Евсей Фол
Однажды порою беззвёздною
Бродил я по небу без сна,
Когда в мой бокал, цвета осени,
Плеснула печали луна...

А после – тропинкою тайною
Пришла в сердце  пенной волной,
«Отведай... Отведай...» - шептала мне –
«Любви безответной вино...»

И я захотел боль попробывать,
И я пригубил этот яд...
Поднялся на плаху безропотно,
И нет уж – дороги назад...

С тех пор – я не дружен с рассветами,
Мне нечего солнцу сказать.
А душу повсюду преследуют
Луны колдовские глаза...