Пробуждение

Серафима Артемьева
Туманное утро рассветом увенчано
Легло на холодное ложе земли,
И майской росою, красой безупречною
Пролилось нечайно на страхи мои,
Вошло белым светом, граненным кристаллом
В то лоно, что сердцем зовет человек
Целебным эфиром, сладчайшим нектаром
Пропитаны клетки божественных рек...
То очи желали, то жаждало тело
Бескрайность познать через утренний свет
Готовность страдалась, растилась и зрела
Для мига единого в тысячи лет