9 заповедь в пролете

Варвара Чайка
Толпу спросили:"Кто богатый самый?"
И руку поднял мужчина пьяный.
Тут начали все хлопать,гоготать,
А я стою и слова не могу сказать.

Вдруг ,решившись, руку подняла
И ,в презренные взгляды окунувшись ,
Сказала:"А у меня богатая душа".
Толпа смеется,отвернувшись.

Вдруг кто-то из нее:"Кому она нужна!?
Мотай отсюда оборванка!"
И я ,вздохнув,тропою побрела ,
Оглядываясь к скопищу самообмана.