Зной

Инна Костяковская
Плавятся мысли, желания,
Асфальта змеиная кожа.
Третий день мироздания
Или четвертый. Боже!
Как выдержать этот зной?
Мы  точно живём в аду!
Или же - ад в нас?
Я без воды пропаду,
Дай мне напиться, Ной!
Хотя бы в последний раз.
Как жалобно смотрит пёс...
Ему-то за что терпеть?
Дней жарких смертельный  кросс,
Страшней, чем сама смерть...