9мая 1945 года в Ялте!

Валентина Глазунова
Едва четыре года,
Минуло мне тогда,
Но утро Дня Победы
Я помнила всегда!

Победа... шепчет мама.
Ура!-брат закричал!
Цвели миндаль и слива,
Цвет белый град венчал!

Ещё кусты сирени
Качались на ветру...
Всех шапки ввысь летели,
Чья выше, в синеву!

А на щеке у мамы –
Счастливая слеза
И ласково смеются...
У  всей толпы глаза!


Иллюстрация из интернета.