17 мая 2015г

Ксения Калина
Подфаток осени средь мая
Всё небо обязал под ушки.
И дождь чуть-чуть пыльцу стирая
С высоких тополей, с макушки,
Играл на скрипки  Страдивари,
Едва смычком касаясь струн,
Мелодию сквозной печали,
О жёсткий ударяя грунт.

И я, чуть-чуть касаясь клавиш,
Ища весны поток тонов –
Как будто вазу на край ставишь,
Как будто не находишь слов…
Несмелые, чуть слышно, звуки
Ненастное разбили плато…
Я музицировал разлуке
Своё весеннее рубато.