Дедушкин танк

Царева Ольга
У бабушки моей портрет
Висит на стенке в зале.
Хоть мне всего лишь восемь лет,
О прадеде я знаю.

По приказанию вождя
И вопреки невзгодам,
Мой дед, чтоб победить врага,
Работал на заводе.

Он  делал танки для страны.
Спал в цехе на фуфайке.
Нам танки были так нужны,
Как в голод хлеба пайка!

И днём и ночью у станка.
Работал в ритме быстром.
Он не держал ружья в руках.
Он был специалистом!

Не одержать без танков нам
Той нужной всем победы.
И гордо говорю я вам,
Что танки делал деда!

Теперь же в парке много лет
Танк дедов отдыхает.
Сегодня мы пойдём в обед
Почтить героев память.

Танк охраняет наш покой.
Стоит на постаменте.
К нему несут цветы весной
И взрослые и дети.

И пусть дед не был на войне,
Сегодня, в честь Победы,
И я повешу на стене
Портрет. Горжусь я дедом!