Всего лишь шаг...

Батюченко Наталья
Хотела я, чтоб сделал шаг навстречу
Всего лишь шаг, ведь ты-моя судьба,
Но шаг не сделан, я тебя не встречу,
Судьба моя предательски скупа.

И только время боль мою излечит,
Нет. Не излечит, просто к ней привыкну,
К той боли, что внутри меня калечит,
Я не заплачу, даже вслед не крикну,-

Что ты-мой свет, дыхание моё,
Ты-сердца стук, ты-солнце в поднебесье,
Ты-мой кумир, что счастье я твоё………

Нет, не поёт душа уж прежних песен,

Забыто всё и глубоко зарыто,
Твой холод глаз теплом уже не станет,
Дверь в твоё сердце для меня закрыта,
Любовь моя в забвенья Лету** канет.


**Лета-в древнегреческой мифологии река в Аиде-царстве мёртвых. Глоток воды из неё позволял забыть прошедшую жизнь.