Парад Победы 9 мая 2015г

Калерия Павловна Денисова
 
/70-лет ПОБЕДЫ над фашистской Германией/.

По Площади Красной
             шагает Россия.
Уверенно, твёрдо
             чеканится шаг.
Великая мощь!
             Великая сила!
 Великой Победы
                Марш!

Здесь, в слитке едином
проносится ПАМЯТЬ
ВСЕОБЩАЯ ПАМЯТЬ
                живых рядов!
Всех тех, кому ценен,
всех тех, кому дорог
          МИР, завоёванный
                жизнью отцов!

И ценим мы МИР,
и храним его бережно
от гвардии юных
             до тех, кто уж сед,
но нас омрачает
факт подлинной мерзости,
что гнусной войной
                озабочен сосед.

Тогда, в 45-м
шагали бок о бок
и песни спевали,
и Гимн был един.
Священную память
потомки предали -
им Запад представился,
                как господин.

Но живы ещё
те, кто делал историю,
кто жил, и писал
ну, как мог ты забыть?
Что знамя Победы,
тогда, на Рейхстаге
мой дед, мой отец
мог с твоим водрузить.

И этот Парад
есть тому подтверждение:
и сила, и мощь, и любовь
                на горА:
с улыбкой на лицах,
с любовью к Отчизне -
за МИР на земле,
за Победу — УРА!!!
                17.05.2015г.