Бессмертный полк

Сергей Губарев
Даже если пройдут эпохи,
просыпая на землю
годы-горошины.
Даже если эпохи мИнут,
превращая минуты в вечность,
разделяя века на даты.
Мы никогда не забудем прошлого.
Нашего прошлого,
                страшного прошлого
с одна тысяча девятьсот сорок первого
по тысяча девятьсот
сорок пятый.

Даже если любовь закончится.
Если даже и жизнь закончится.
Война останется в памяти.
Детей
          наших
                памяти,
в памяти внуков наших.
Мы не изведаем одиночества,
горького одиночества,
пока у живущих в памяти
лица павших.