Без апрельских закатов

Елисей Сыроватский
На затертых кафтанах шумящих осин,
На рубашках дубов возмужалых
Отражается с проседью майская синь
От апрельских закатов бывалых.

Золотые штрихи в акварельных тенях
На весеннем и пестром раздолье,
А волшебная тайна в серебряных днях
С уникальной капельною ролью.

Пересвисты стрижей, переглядки сорок
Вдалеке от Оскольских пенатов,
Спеть о бронзовом мае никак я не мог
Без апрельских бывалых закатов.