Две Женщины

Реинкарнация -Дубль 2
Что же это такое?! Прошло уже более 15 лет, как тебя нет! Не помню, не думаю, не вспоминаю... Но ты приходишь ночью,  чаще под утро, и эта привычная саднящая, прошитая в ДНК,  боль не оставляет меня на время нашей   "встречи". Ты всегда сдержанна, никогда близко, с твоей ранящей полуулыбкой. Идешь чуть впереди, расправив плечи, с гордо поднятой головой. Вся такая же, красивая, светлая, земная и неземная. Разговариваешь тихо и в пол-оборота.  (Знаешь, я становлюсь глухим и мне уже не слышать твоего шепота). Была ли ты моей когда-то?! Ни словом, ни действием не позволяешь мне "расслабиться"  надеждой! Даже во сне работает  твой приговор "по колено в крови"... И  я, как ни странно, понимаю, что эта видимая отстраненность по прошествии стольких лет - забота обо мне! Ибо живущая в недоступной для меня в моей глубине надежда, только тронь ее прикосновением, словом или взглядом,  вырвется наружу и все опять повторится, но уже со смертельным исходом! Так ты оберегаешь меня своим холодом и равнодушием. Ты всегда была выше меня, сильнее меня! Все, чтобы ты не делала, было пронизано волшебной аурой покоя и мудрости! Невозможно было  представить себе тебя и дурной поступок, даже в самой мелочи нарушающий твою тихую поступь по жизни. Я никогда не был таким как ты, и потому,  глубоко чувствуя тебя, любя и наслаждаясь тобою, я понимал и понимаю, что все справедливо в наших разбросанных судьбах. Но мне Бог дал две женщины, тебя и маму! И все, что  мне не  дано было с тобой, я получал от мамы! Вы так похожи! Обе велики! Но, потеряв тебя невозвратно, даже во сне не смея мечтать о том тепле, которое ты когда-то дарила мне, я не потерял маму, никогда не умирающую, всегда непостижимую и всегда любящую меня...