Распни его

Ольга Мисевич
"Распни Его - толпа в злобе кричала-
Распни, Пилат,  Пророка и  Царя".
Безумная толпа,  она  не   знала
О  миссии   спасающей   Христа!

Кровь  оросила  землю  в  бичевании,
И крест  тяжелый  лег  Ему на спину.
От боли сильной едва Он был в сознании,
А Бог-Отец в слезах  смотрел на Сына.

Еще  вчера  творил  добро  ОН,
Еще  вчера  ОН  многих  исцелял.
Сегодня  предан  был   народу,
Народ  Его  безжалостно  распял.

Казнь этого Пророка - преступление,
Самое   великое  во  все   века,
И смерть ЕГО - есть жертвоприношение
За  мир  весь, за  тебя  и за меня!

И не было защиты  вечной  ИСТИНЕ,
Которая    отвергла    ложь,
Когда толпа рвалась, крича неистово
Пилату:  "Назорея    уничтожь!"

...................
Властитель мира, увенчанный шипами,
Оплеванный,   униженный   толпой,
Живет  в сердцах  сегодня с нами,
ОН  есть  СПАСИТЕЛЬ  твой и мой!

Как нам не  стать подобными толпе,
И снова не распять Христа сегодня?
Как верными  нам  быть:тебе и мне?
Грехами нашими  не сделать больно!

Подумай, друг мой, и  ответь себе:
"КАК ПОЧИТАЕШЬ БОГА В СВОЕЙ ЖИЗНИ?"
На том  кресте  ОН  думал  о  тебе,
Склонись, и  кровию ХРИСТА очистись!!!

2003г.